募集情報

ハガキでつながるプロジェクト!第二弾★

社会福祉協議会 上祖師谷地区事務局
  • 上祖師谷地区

昨年の初めからコロナの影が忍び寄り早1年が過ぎようとしていますが、

ご高齢の方や、罹患により重症化する恐れのある持病をお持ちの方々は、新型コロナウイルスへの感染の不安から、今もなお、人の多いところへ出かけられず、家で過ごされている方も少なくありません。

また、第三波が訪れこれまで以上に危機的状況の中、命を守る仕事をされておられる医療・福祉関係の方々へもエールを送りたいという声を頂きました。

そこで私たちは、今でも終息が見えない不安の中で外出を自粛している方々や、コロナと闘いながら奮闘されている方々へ、皆様からの元気をお届けすることで、「人との距離は離れても、心は離れない」プロジェクトの第二弾として、改めてハガキを募集することにしました。

たくさんの方にご協力いただき、ハガキを受け取った方々の心が温まるきっかけになれたらと願っています。どうぞよろしくお願いいたします。

◆ハガキの書き方

・ハガキサイズの紙に書いてください(画用紙でもなんでもOK。何色でも構いません。)

・好きな絵や、もらった方がうれしくなるような言葉をお書きください。

(例:元気でいてくださいね。など・・・)

・封筒に入れず、切手も貼らず、そのままお持ちください。

(自分の住所や電話番号は書かないでください。)

◆ハガキの出し方

・上祖師谷まちづくりセンター(上祖師谷2-7-6)入り口の専用ボックスに入れてください。

・烏山地域社協事務所(南烏山5-18-13モリッチビル4階)でもお預かりしています。

◆ハガキのお届け

・上祖師谷あんしんすこやかセンターや社会福祉協議会からご希望の方へお届けいたします。

◇ハガキのお受け取りをご希望の方は上祖師谷あんしんすこやかセンターへお電話ください。

連絡先:上祖師谷あんしんすこやかセンター(電話:03-5315-5577)

日程
  • 2021年01月05日(火)~2021年03月31日(水)
問い合わせ先 上祖師谷地区 福祉の相談窓口 一同