上野毛地区社協 NEWS第1号 ~上野毛ダンディーズ~春の活動~

社会福祉協議会 上野毛地区事務局
  • 上野毛地区

上野毛地区社協NEWS Vol1
~上野毛ダンディーズ春の活動~

上野毛ダンディーズを知っていますか?
上野毛ダンディーズは退職後、地域のために何かをしたい!と集まったメンバーで構成されています。
月に1度、定例会を開催しています。テーマは「外国から来られた方々に対して英語を使用した困りごと解決」、「外国人への災害時の避難所での対処方法」、「地域の子どもたちにできること」、「認知症についての勉強会」、「地域のボランティア活動」などなど多岐に渡ります。今回は、上野毛ダンディーズのこの春の活動「春休み子ども応援キャンペーン」(学習支援)についてご報告いたします!

月に1回開催している定例会は、毎月第3火曜14時~16時で「カフェ オリエンターリ」(世田谷区中町4-13-5)にておいしいコーヒーを飲みながら行われています。ご興味のある方は社会福祉協議会上野毛地区事務局(070-3946-9799)までご連絡ください!

概要文 社会福祉協議会【上野毛地区事務局】からのお知らせです!
地域の為に活動をしている退職後の男性のグループ『上野毛ダンディーズ』春の活動のご報告です。