スマホ講座(年賀状編) やわらぎマッサージを開催しました! 【なごみの広場ちとふな】

なごみの広場ちとふな
  • 船橋地区

概要文 11月18日(金)、世田谷区立千歳温水プール4階健康運動室にてスマホ講座(年賀状編)
<全2回講座(第1回)>とやわらぎマッサージを開催いたしました。
はじめに、年賀状作成アプリをインストールし、 使いたいイラストの選択・挿入など簡単な手順で、あっと いう間に「世界に1枚の自分だけの年賀状」が完成し、コンビニでプリントできる方法も合わせて学びました。参加者からは、『こんなに年賀状が簡単に出来て、楽しかった!』というお声をいただきました。
同時開催で、世田谷区視力障害者福祉協会の会員施術者による「やわらぎマッサージ」も行ないました。毎月、多くの方々が施術を受けるのを楽しみにしてくださっています。施術を受けた方からは、「丁寧にマッサージしていただいて気持ちよかった。施術者の方に感謝です。」というお声をいただきました。

今後も皆さまが楽しめるさまざまなプログラムをご用意してお待ちしています。