【なごみの広場ちとふな】スマホ講座(写真・暑中見舞)を開催しました!

なごみの広場ちとふな
  • 船橋地区

概要文 なごみの広場ちとふなスマホ講座(写真・暑中見舞)(全2回講座)を開催しました!

7月1日(金)世田谷区立千歳温水プール4階健康運動室にて、上手な写真撮影方法を学ぶ講座の1回目を開催しました。
当日は猛暑のため当初予定していた隣接の公園での撮影会は中止し、室内にて撮影の基本を学びました。スマホで植物や静物などを撮影する際には、被写体にピントを合わせ、バックをぼかす方法などを学びました。またいわゆる自撮りでは、美しく綺麗に撮れる方法を学び、実際に行ってみました。
講座終了後も会場に残り、熱心に参加者同士で復習を行うなどスマホ講座では、初めての様子も見られました。
次回の第2回目では、コラージュ(複数の写真を合成して一枚の写真を作る機能)やスマホによる暑中見舞の作成講座を予定しています。

プログラムを楽しみながら、地域活動への参加、くらしの中での困りごと専門相談などもできるくつろぎの空間へ、ぜひおこしください!